BestRoboFest стал еще одним детищем бизнесмена Макса Полякова

 In Uncategorized

Филантроп Макс Поляков организовал BestRoboFest, это мероприятие было посвящено робототехнике и инновациям. Первый фестиваль состоялся в этом году в Днепре

белый робот

Мероприятие, посвященное роботехнике и инновациям, уже состоялось в Днепре в 2018 году. И этот фестиваль был грандиозным: Максу Полякову удалось организовать мероприятие на 25 000 человек.

Экспозону фестиваля создавали специально для того, чтобы ознакомить людей с разнообразными новинками в инженерной сфере. Кроме того, в выставочной зоне можно было руками потрогать каждое изобретение, попробовать себя на практике и научиться делать технопроекты. Здесь была зона для мастер-классов, где дети и подростки могли попробовать себя в программировании, электронике и роботехнике. Интересным занятием оказались пробы печати небольших изделий, из которых позже были собственноручно собраны роботы. Макс Поляков – филантроп развивает IT-отрасль страны – одна из его немногочисленных заслуг для Украины.

Посетители смогли посетить музей занимательной науки, где легко и доступно показывают основные принципы работы законов физики. Благодаря днепровскому планетарию молодежь увидела принципы гравитации, смогла посмотреть в телескоп и понять его принципы работы.

Конечно же, BestRoboFest посетили и представители компании Макса Полякова Firefly Aerospace, у посетителей была масса вопросов по поводу научно-технического центра в Днепре: спрашивали о покорении космоса, о ракетах-носителях, а дети с удовольствием фотографировались возле макетов ракет-носителей Alpha и Beta.

Отдельная зона была выделена для соревнований по робототехнике, в этих соревнованиях приняли участие 85 роботов, созданных украинцами. Соревнования были разделены на 4 вида:

  • RoboRace – гонки среди роботов на время;
  • RoboSumo – бой-сумо между роботами Lego;
  • Scratch – соревнования по программированию Scratch или S4А;
  • Free Style – презентация роботов без технических ограничений.

Добробот из Украины помогает детям

человеческая рука рука робота

Основатель EOS и Firefly Макс Поляков поддержал и помог в реализации проекта ребят из «Бастиона», которые создали робота-волонтера Добробота. Робот оснащен купюроприемником, куда собираются деньги на благотворительность. Нашу новую статью вы можете прочитать здесь. После того, как роботу отдают деньги, он делится с человеком шуткой или каким-либо научным фактом, а еще у него начинает светиться сердце. Добробот создан из 782 деталей из металла и весит чуть больше 180 кг. Этот робот попал в «Книгу рекордов Украины» как первый и самый высокий робот, который занимается благотворительностью.

Деньги, которые были собраны Добророботом, пошли на покупку самых необходимых вещей детской больницы №3 города Днепра.

Не оставили без внимания BestRoboFest и многочисленные СМИ как на местном уровне, как и на всеукраинском. Такое внимание очень радует организаторов, поскольку привлекает внимание и интерес молодежи к интересное работе и провоцирует ее на открытия и достижения.

Роботехника становится необычайно популярным направлением в научной и инженерной деятельности, основатель FireFly Aerospace развивает техническую промышленность страны.. Макс Полков не собирается останавливаться на достигнутом и в следующем году планируется BestRoboFest еще большего масштаба.

Recent Posts

Leave a Comment

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text.