Взгляды Макса Полякова на бизнес помогут стране решить проблему с отсутствием рабочих мест

 In Uncategorized

Макс Поляков, успешный бизнесмен, поделился своим мнением на счет современного ведения бизнеса, ведь его методы заслуживают отдельного внимания и изучения

рабочий стол

Большая часть бизнесменов предпочитает скрываться за сотрудниками и брендами компаний, получая деньги от выполненных работ и оставаясь при этом в безопасности. Макс Поляков, американский бизнесмен с украинскими корнями, выбрал другой путь. Он является частым гостем в Украине и почетным членом многих организаций.

Человек с шестью бизнесами

Всего несколько лет назад Макс Поляков выкупил активы Firefly, компании, занимающейся строительством дронов и ракет, а также изучением космического пространства. С того времени, кажется, об этом человеке заговорил весь мир. Его корпорациями было подписано несколько десятков договоров и создано большое количество планов, которые занимают сразу три года жизни.

В Украине Поляков также заявил о себе. Теперь под его эгидой ежегодно проводятся технические и научные фестивали, мастер-классы, конкурсы. В 2018 году R&D центр компании в Днепре привлек большое количество внимания. Как оказалось, этот исследовательский центр также находится под протекторатом Полякова.

Планы Полякова

О дальнейших покупках компаний, которые занимаются научной деятельностью или имеют отношение к ракетомодельному спорту, бизнесмен не говорит. Возможно, этот человек привык больше делать, чем разговаривать. Ведь интервью и беседы с основателем шести компаний встречаются достаточно редко.

Стоит ли задуматься о планах Макса Полякова относительно университета, в котором он получил второе высшее образование? В 2013 году активный деятель и начинающий бизнесмен окончил тогда еще Днепропетровский национальный университет. Детали по этой теме вы найдете тут. Через некоторое время на базе высшего учебного заведения был открыт кружок, занимающийся научными исследованиями и разработками. Студенческий «центр» функционирует и сегодня при поддержке одной из компаний Полякова. Именно ассоциация «Ноосфера» выступила в качестве организатора и спонсора для молодых инженеров.

На сегодняшний день деятельность научного кабинета при университете продолжается, а представители крупной корпорации всячески поддерживают студентов.

рабочий офис

Возможно, бывший студент, таким образом, выражает благодарность за полученные знания и возможности. Но в свете последних событий, в том числе и открытия исследовательского центра в Днепре, можно предположить, что бизнесмен реализовывает взаимовыгодную стратегию. С одной стороны находятся молодые и амбициозные украинцы, которые при должном обучении и качественной технической поддержке станут хорошими специалистами. По другую сторону остается тот самый бизнесмен, который не только расширяет компанию, создавая филиалы на родине, но и получает свою прибыль.

В таком случае украинские компании в качестве подрядчиков – решение, которое несет выгоду каждому. Бизнес развивается и приобретает новый характер, а в стране создаются такие необходимые рабочие места.

Бизнес – это учение, требующее постоянного развития и креатива. Иметь на счетах крупные суммы – недостаточно. Ведь всего за один день все активы могут перейти в чужие руки. Поэтому пример ведения бизнеса Макса Полякова заслуживает отдельного внимания и изучения.

Recent Posts

Leave a Comment

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Not readable? Change text.